嘉盛汇评:梅为英国推迟脱欧铺路,英镑走高,富时表现落后

文 / Cherry 2019-02-27 16:09:40 来源: FX168财经网
广告

www.d88.com www.hbshiqi.cn 中美贸易缺乏新发展,投资者热情减弱。亚洲股市自5个月高点回落,欧洲股市当天大部分时间走低?;挚植焕?但在优于预期的消费者信心数据揭晓后,道指收复失地。

随着美股回升,欧洲股市转而上扬。但在英镑飙升的背景中,富时指数遭遇明显跌幅。随着英镑的升值,汇率对各依靠海外赚取利润的富时指数成分股公司更为不利??绻驹诟皇敝甘煞止芍兴急戎卦嘉?span class="lwdsu">70%,因此,英镑走高为什么会如此强烈地拉低英国主要股指也就不难理解了。

英国推迟脱欧的希望带动英镑兑欧元飙升至21个月高位,英镑/美元也攻入5个半月最高水平。几个月来,特蕾莎?梅一直坚称英国将于329日离开欧盟。现如今,她已在部长会议上做出让步以阻止内阁辞职潮。梅向部长们承诺,不仅要举行有意义的投票,如其协议落败,还要就无协议脱欧进行投票,如无协议脱欧被否决,将进一步就推迟英国脱欧进行投票。与此同时,科尔宾正在为第二次公投而战。尽管仍不确定,但英镑前景突然间大为好转。随着无协议脱欧可能性基本移除,英镑/美元一度触及1.3204高点,之后略有回落。

美元于美联储鲍威尔作证前走低

市场注意力转向美联储主席鲍威尔国会山的半年度证词,美元走低。交易员们迫切地想知道,鲍威尔是将继续保持耐心的谨慎基调,还是会因中美贸易谈判进展对美国和全球经济前景重拾乐观。如鲍威尔谈到经济增长下行风险及更小的加息可能性,美元或下跌,但对欧元利好。

石油反弹

周一,原油价格在特朗普推文抨击石油输出国组织欧佩克推高油价后暴跌3%,现正收复失地。我们知道,特朗普向来喜欢发表各种意见,随着美联储暂停加息周期,特朗普的注意力转回欧佩克。自今年年初以来,油价已经上涨了22%,所以发布这条推文的时机很重要—油价看起来已经超买并为交易员提供了一个很好的获利机会。原油价格目前上涨0.3%55.60美元,不过仍较上周价位低了2美元。

本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点均可能在不被通知的情况下更改。本文并未考虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

期货、期货期权、外汇和其他产品保证金交易存在高风险,不适合所有投资者??魉鹂赡艹瞿恼嘶ё⒆?。增大杠杆意味着增加风险?;平?、白银现货交易不受《美国商品交易法案》的监管。差价合约(CFDs)不对美国居民提供。在决定交易外汇之前,您需仔细考虑您的财务目标、经验水平和风险承受能力。文中所含任何意见、新闻、研究、分析、报价或其他信息等都仅作与本文所含主题相关的一般类信息,同时我们不提供任何投资、法律或税务的建议。您需要合适的顾问征询所有关于投资、法律或税务方面的事宜。有关FOREX.com嘉盛集团请参考嘉盛集团股份有限公司(GAINCapitalHoldingsInc.)以及旗下子公司相关信息。

撰文:FionaCincotta–嘉盛集团市场分析师

2019-02-27

版权申明:FX168部分图片来源于网络,我们尊重原作版权,但因数量庞大无法逐一核实,图片所有方如有疑问可与我们联系,核实后我们将予以删除。

关键词阅读:嘉盛集团汇市评论