周三(2月27日),美元指数徘徊96关口上方,现报96.150,涨幅0.08%。北京时间23:00,美联储主席鲍威尔将在众议院金融服务委员会作证词。市场普遍预计鲍威..." />

您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>机构>正文

PRIBIZCO朋博金融:特金会二度登场美元面临破位风险

www.d88.com www.hbshiqi.cn 文 / Cherry来源:FX168财经网

廣告
廣告

摘要:

周三(2月27日),美元指数徘徊96关口上方,现报96.150,涨幅0.08%。北京时间23:00,美联储主席鲍威尔将在众议院金融服务委员会作证词。市场普遍预计鲍威尔晚间的讲话可能与此前证词相同,但可能在问答环节中透露出新的信息。鲍威尔周二表示,美联储在决定进一步加息方面将保持“耐心”,重申美联储在1月作出的政策转变。

消息方面,美国总统特朗普将与朝鲜领导人金正恩在越南举行第二次会晤。白宫此前宣布,特朗普和朝鲜最高领导人金正恩将于2月27日晚举行简短会谈,随后共进晚餐,双方还将于28日举行会谈。日本炼油厂商正急于扩大伊朗原油进口;而美国方面希望原油的价格能够降低,可能会放宽伊朗制裁的限制,此外原油方面,API原油库存意外减少420万桶,晚间留意EIA原油库存数据。

今日品种分析

技术面,日线收阳线,日内企稳回升,均线聚拢向上蓄势上行的迹象明显,下探至1.1370附近企稳回升,整体上有蓄势上行的迹象。布林带,三轨走平,突破中轨位置阻力,上方可关注上轨阻力即1.1460,若突破中期上行空间打开的可能性大。附图中,KD指标进入超卖区域形成金叉,后期关注其上行力度。MACD双线走出空头动能柱,形成金叉,上行力度有所增加。综合来看,欧元日线探底回升,日线有转强迹象,回调可关注1.1370支撑。4小时图,底部背离明显,短线陷入震荡,蓄势上行,上行空间有望打开。布林带上,企稳于中轨之后突破上轨,上行空间打开,布林带开口向上。附图方面,KD调整到40附近形成金叉,短线重新走强的可能性大。MACD双线调整之后再零轴上方形成金叉,上行力度加强。综合来看,短期企稳回升,且底部背离成立,日内可继续关注低多机会,即1.1370做多,止损1.1340,目标1.1460。

欧元兑美元4小时图

黄金方面,日线收阳线,日内企稳回升,在1324附近获得支撑,高位受阻于1329一线,支撑关注1323一线,整体上走势偏震荡,上方可关注1333一线阻力,若能有效突破该位置,黄金将重回强势,否则继续震荡的可能性大。布林带,布林带锁口,重回布林带内调整,下方关注中轨位置支撑即1317支撑。附图中,KD调整至70附近死叉,日线有调整需求。MACD双线高位再次金叉,连续2次强势顶部背离,若能有效跌破1317,背离成立。综合来看,日线有顶部结构,需警惕调整风险,关注1333多空分界线,下方支撑1323。4小时图,短线陷入小区间震荡,高点受阻于1330一线,下方在1324附近获得支撑,整体上走势偏弱,有下行风险。布林带方面,横盘突破中轨,短线可关注上轨压力位即1333一线。附图中,KD20附近形成金叉,关注其上行力度。MACD双线高位形成死叉下行,空头动能柱缩短,下行动能减弱。综合来看,短线继续震荡为主,可关注多空分界线争夺,即1336做空,止损1339,目标1326。

现货黄金4小时图

原油方面,日线收阳线,日内反弹受阻于56.1附近阻力,整体依旧偏弱,调整可关注55支撑。日线转弱,可重点关注20均线支撑,若跌破,原油中期见顶。布林带上,冲击上轨之后回落,短线下探中轨附近获得支撑,可继续关注中轨支撑情况即55。附图方面,KD在超买区形成死叉,中期调整的可能性大。MACD双线再次交叉,可关注其交叉情况。综合来看,日线大阴线之后反弹收阳线,需关注多空分界线56.5一线阻力。4小时来看,一波下行之后再55附近企稳回升,目前反弹受阻于56.1一线,承压下行的可能性更大。布林带再次缩口,下轨位置若能企稳回升,可关注中轨阻力情况。附图中,KD入超卖区域之后形成金叉,可关注其上行力度情况。MACD双线走出动能柱,动能柱有所减弱,短线调整为主,可关注反弹高空机会,即56.3做空,止损56.5,目标55。

原油四小时图

重点数据关注:

17:00瑞士2ZEW投资者信心指数

18:00欧元区2月经济及工业景气指数

18:00欧元区2月消费者信心指数终值

21:30加拿大1CPI月率

23:00美联储主席鲍威尔作证词陈述

23:00美国1月成屋签约销售指数月率

23:00美国12月工厂订单月率

23:30美国至222日当周EIA原油库存

2019-02-27

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载