鲍威尔对美国经济状况的评估较为乐观,但他承认面临国内外多种不利因素。美国此前公..." />

您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>机构>正文

FXTM富拓:鲍威尔国会证词偏鸽,美元下挫

www.d88.com www.hbshiqi.cn 文 / Cherry来源:FX168财经网

廣告
廣告

美联储主席鲍威尔在国会证词中重申耐心的政策论调,美元受到打压。

鲍威尔对美国经济状况的评估较为乐观,但他承认面临国内外多种不利因素。美国此前公布的一系列经济数令人失望已引发人们对经济增长前景的担忧,地缘政治风险和全球增长停滞担忧更是加剧了这种不确定性。保持耐心灵活性的美联储可能在较长时间内保持利率不变,美元仍面临下行风险。

鲍威尔发表证词后,美元应声下跌,尽管鲍威尔的讲话的新内容不多。我认为这是美元对美联储官员言论和经济数据敏感性增强的早期信号。总而言之,美元多头的动力正在逐渐耗尽,这继续反映在美元指数走势中。

从技术面看,日线图上美元指数面临越来越大的压力。若该指数有效跌破且日收盘低于96.00支撑位,则可能进一步下探95.7095.50。

股市寻找新指引

亚洲股市小幅上涨,投资者密切关注定于今日晚些时候在河内举行的美朝峰会。

如果美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩的会晤取得成果,那么全球市场风险偏好将获得有力提振。目前股市仍受到中美贸易关系发展、全球增长担忧以及其他地缘政治风险因素影响。如果贸易方面有任何新消息或者地缘政治风险上升,那么将对本周全球股市收盘水平产生影响。

英镑美元

由于市场对英国推迟脱欧的预期升温,英镑昨日出人意料表现出色。

英国首相特蕾莎·梅承诺如果她的脱欧协议被拒,那么议会可投票决定是否推迟脱欧,这使投资者松了一口气。在当前的乐观情绪中,英镑有望延续涨势,但问题是能持续多久呢?英镑已对脱欧相关消息变得极度敏感,英镑走势可能随着329日的最后期限临近而更加震荡。

从技术面看,日线图上英镑/美元显着看涨。若该汇率日收盘高于1.3200美元,则短期至中期内有望挺进1.3310美元。

作者:FXTM富拓研究分析师LukmanOtunuga

2019227 

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载