本周多重重磅事件来袭,据路透报道,特朗普将于2月27日晚上同金正恩举行一对一会谈。特朗普与金正恩的后续会谈将于2月28日举行。2018年..." />

您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>机构>正文

GKFXPrime:“特金会”历史大事件,黄金面临回调压力

www.d88.com www.hbshiqi.cn 文 / Cherry来源:FX168财经网

廣告
廣告

美朝首脑历史性会晤

本周多重重磅事件来袭,据路透报道,特朗普将于227日晚上同金正恩举行一对一会谈。特朗普与金正恩的后续会谈将于228日举行。20186月,特朗普与金正恩在新加坡会晤并签署联合声明,就“建立新的朝美关系”以及“构建朝鲜半岛持久稳定和平机制”达成一致。特朗普当时承诺向朝鲜提供安全保障,金正恩则重申致力于实现“朝鲜半岛完全无核化”。随后双方在无核化谈判等方面陷入停滞。本次会面将是改变历史的大事件,随着明年美国大选的临近,特朗普将急于在朝核问题上突破,双方达成协议的可能性相当之高。

黄金面临高位回调压力

“特金会”的成行,将对黄金构成一定压力?;平鸬谋韭稚险谴?span class="lwdsu">20188月至今,持续超半年之久,金价自1160一线涨至1346上方,涨幅接近20%。1350上方是黄金重压力位,是2017年及2018年的两重头部位置,预计突破难以一蹴而就?;平鸺鄹裨诹吒杳徒笊现芸枷月镀L?目前已经回落超20美元/盎司。周线图上,黄金已经面临技术性超买,KD指标在80-100区间形成死叉,这是值得警惕的信号,技术性调整很可能即将开启。

黄金周线图

关注鲍威尔众议院作证证词

日内北京时间23:00,美联储主席鲍威尔还将在众议院金融服务委员会作证词。隔夜在参议院作证时,鲍威尔表示美联储在决定进一步加息方面将保持“耐心”,重申美联储在1月作出的政策转变。美联储仍然看到“温和的通胀压力”,这使得美联储有能力对货币政策保持“耐心”。鲍威尔在关于货币政策状况的半年度证词中指出,他和其他官员正在密切关注事态发展,并准备在必要时调整政策。这预示着美联储的紧缩货币政策将有所放松,对于黄金中长线将是利好,金价即使调整,幅度也不好太大,中线1200上方将是强支撑。

*以上分析仅代表分析师观点,汇市有风险,投资需谨慎

(以上分析由GKFXPrime捷凯金融分析师Victor提供)

2019-02-27

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载