您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>揭幕者>正文

今天,易首秀!暗流汹涌

www.d88.com www.hbshiqi.cn 文 / 揭幕者来源:FX168财经网人物频道

廣告
廣告

昨日文章《坏了!挤爆了,有点慌!》中,老揭已经鲜明提示,券商APP被挤爆、大盘又面临3000点重压,我是有点慌的,市场短期需要震荡整理,并且提示大家可以兑现部分利润。


今天,上证综指虽然冲3000点失败,倒是顽强翻红,这是为了易主席首秀吗?创业板指数调整近2%,但仍在1500点上方。


就在刚刚,下午3点半,中国证监会主席易会满将出席其首场新闻发布会,有媒体报道,早在开会前两个小时,会场就已座无虚席,很多记者朋友深怕抢不到好位置。


等会大家看看,会有什么新的观点和言论。


所以我想想,今天上证翻红,是有道理的。


///////////////


前期妖股集体铺盖,宇宙总龙头东方通信昨日涨停到跌停,今日大跌近7%。其他诸如风范股份、民和股份、香山股份、迈为股份、全柴动力、国风塑业纷纷跌停。


还有人民网巨震,这是典型的放量吊颈线出货形态。


前期炒得凶的,连续涨得多的,杀跌起来,眼睛也不眨一下。


不过,今天,也有暗流汹涌!


次新股里的紫金银行和中国人保竟然涨停创出上市以来新高了,我在《创新高战法》这本书里讲过,行情一好,次新股很容易被打出新高,因为刚上市,关注的人不多,前期套牢筹码也不多。


还有次新券商股中信建投、华林证券,不顾其他妖股调整,继续顽强封住涨停。昨晚,摩根士丹利指出,:中国券商估值或已见顶。


今天最暗流汹涌的,是超级大盘股中国联通,午后一度被轰涨停,单日成交额超过50亿,市场真是不差钱啊,那么大的票,都能被轰上去。


我感觉这两天活跃资金正在大范围调仓,从前期涨幅巨大的票,流入到还没怎么涨,或者涨幅小的票上。


类似这种震荡行情,老揭的忠告是,接下来别“上错车、下错站”。之所以要说这些,就是因为太多朋友,在看到跌的时候,问我是不是调整一下就能买了(等调整),上去的时候又问,是不是不会调整了,上3000点再说?(着急了)。当人的判断被市场的涨跌所左右,是最容易做错股票,踩错节拍的。



2900以上的位置,选对车很重要,2400的时候,哪怕车破点,也一样能开。但到2900的时候,动力不足,可就难了。现在指数在2900,对应的是6月下旬的位置,有好多套牢盘,但股价回到6月下旬的股票有多少?三分之一都不到,跑赢市场并不容易。


///////////////


中午和基金公司的朋友吃饭,他说他们公司有一只权益类产品今年以来涨幅已经超过30%,老揭前两天,把股票型和偏股型的基金做了个统计,今年能涨幅超过30%的基金,真是凤毛麟角。


目前排名第一的基金,今年已经涨幅已经超过40%。


银河证券数据显示,截至2月25日,偏股混合型基金中今年以来收益最高的是银华内需精选混合(LOF)(基金代码:161810),该基金今年以来的涨幅已达到41.15%,在415只偏股型基金(股票上下限60%-95%)(A类)中排名第一,堪称“反弹先锋”。


银华内需精选混合是专注挖掘内需增长、内需服务、内需拉动等领域投资机会的基金,行业覆盖面非常广泛,包括房地产、食品饮料、家用电器、公用事业、信息服务、交通运输等等。从传统消费转向新兴消费,从商品消费转向服务消费,消费需求逐步由模仿型、同质化、单一化向差异化、个性化、多元化升级。消费结构升级,为中国经济转向高质量发展提供了动力支撑。


如此之猛,银华内需精选的基金经理刘辉,究竟配置了什么重仓股,能在今年的反弹行情中拔得头筹。


我看了下银华内需精选2018年四季报披露的重仓股,发现刘辉的布局,主要是三条线。


QQ图片20190227174501.png

第一条线,农业禽产业链,占到前十大重仓的40%,第一大重仓股就是圣农发展。


第二条线,5G产业,譬如胜宏科技是第三大重仓股、新易盛是第四大重仓股。


第三条线,新能源汽车,譬如第二大重仓股比亚迪,第六大重仓股融捷股份。


三条线中,今年至今,刘辉踏准了强势主题,农业禽产业链和5G产业,涨停股频出,也早就了基金净值飙升。


那么大家关心的问题来了,接下来,银华内需精选基金经理刘辉怎么看?


展望2019年,刘辉表示,将会保持“紧扣成长、等待消费”的基本结构思路,力争创造更好的收益。


刘辉认为,一方面,将继续对禽产业链、育种行业以及养猪行业进行基本面跟踪,另一方面,5G建设可能是2019年最为确定的产业大事件。


特别是对5G产业链的深入研究,银华内需精选已经持续相当长的一段时间,且已经在实际持仓中锁定路光通信、天线滤波器以及下游应用三个重要环节进行投资。


分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载