您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>陈迪>正文

陈迪:脱欧前景出现转机,英镑涨至半年内新高

www.d88.com www.hbshiqi.cn 文 / 陈迪来源:FX168财经网人物频道

廣告
廣告

  

GBPUSD

  昨日英镑大涨,最高触及1.3286水平,刷新了去年9月中旬以来高点1.3275,涨幅超过0.7%。英镑上涨主要源于英国延迟脱欧的消息,以及英国央行官员释放出鹰派的言论。据消息报道,英国首相特雷莎·梅正在考虑将原定于3月29日的脱欧计划推迟,并告知内阁,在她的脱欧协议未通过议会投票的情况下,明日的修正动议将包含紧急指令为3月12日举行的两项投票做准备,一项是是关于无协议脱欧,一项是关于延长里斯本条约第五十条。此外,英国央行行长卡尼、副行长拉姆斯登、货币政策委员会委员弗利葛出席议会就通胀报告出席听证会时,分别提到了脱欧可能会对英国经济造成的影响。副行长拉姆斯登表示家庭通胀预期或将因脱欧而上升,无协议脱欧后,预计经济需求将放缓,将在无协议脱欧极端情况后竭尽所能提供刺激措施?;醣艺呶被嵛备ダ鸨硎?,无协议脱欧可能导致英国经济严重受损,未来货币紧缩的程度,在一定程度上将取决于英镑的升值幅度,进一步宽松或者按兵不动可能更适合当前的政策回应。英国央行行长卡尼也表示,若经济表现符合预期,才会逐步加息。从技术层面分析,英镑反弹势头强劲,上方阻力位可见前高1.3200整数位。下方若回1.3000整数位,则可能进一步下行跌穿61.8%斐波那契回撤位1.2953。

  

EURUSD

  昨日欧元在亚盘时段走势平缓,后市在欧盘时段走高,触及高点1.1400,日内涨幅达0.5%。昨日欧洲央行管委连恩发表讲话,欧洲并没有处在极度疲弱的状态,就业市场仍将强劲,提升通胀的潜在机制仍然有效并对此保持信心;虽然看到薪资上行存在压力,政策的制定主要还是要参考经济数据,如果将利率调的过低会损银行业。市场视连恩的讲话为鹰派,欧元上行。此外,昨日欧元区经济数据比较清淡,只有德国3月GFK消费者信心指数数据,其实际值录得10.8与预计值和前值相符;法国2月消费者信心指数,实际值录得95,高于前值91和预计值92,市场没有较大波动。本周晚些时候将公布美国GDP以及欧元区通胀数据,这些重磅数据将对于下一步欧元走势起到关键作用。从技术层面分析,欧元昨日从1.1360水平继续反弹,突破了斐波那契50.0%回撤位,上行的动能增强,能否站稳在此水平之上,还需要基本面的进一步指引,上方阻力位为1.1430,下方阻力位为1.1348,若向下进一步走弱,则可能指向1.1300整数位。

  

USDJPY

  昨日日元走高,日内最高录得110.41,昨日日元上涨的原因是美元受基本面消息的影响而疲软。昨日美国公布了一系列房屋数据,美国12月新宅开工月环比录得-11.2%;美国12月新宅开工指数录得107.8万,为2016年9月以来的最低水平。跟据公布的数据显示预计2019年新房屋的销售将减少,表明美国房地产在进一步降温,利空美元,提振日元。随后美盘时段又公布了美国2月经济咨商局消费者信心,其实际值录得131.4,优于前值120.2以及预计值124.9,可能的原因是在经历一些列的市场波动以及美国政府重新开门后,对于市场积极预期有所反弹。不过消费者信心指数靓丽的数据,却没有能挽回美元下跌的趋势。此外,美联储主席鲍威尔在美国参议院金融委员会作证时阐述了对当前经济和货币政策的看法,鲍威尔表示美国经济依然强劲,但危险正在酝酿;他强调货币政策还需耐心等待,必要时将调整缩减资产负债表规模的计划。市场解读此番鲍威尔的讲话偏向鸽派,美元继续承压下行,日元上涨。从技术层面分析,尽管该货币对上行的积极动能有所消退但总体仍处于上涨的趋势中,上方阻力位可见111.50水平。下方支撑位为109.90,若此货币对继续下行至109.63,则可能延续跌势。

  

  

  


分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载