您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>区块链>正文

金色早报-央行:深入推进央行数字货币研发

www.d88.com www.hbshiqi.cn 文 / 金色早8点来源:FX168财经网

廣告
廣告

世界黄金协会报告:比特币不足以成为黄金替代品

◇金色盘面

据huobi global数据显示,BTC最近成交价26707.7元,24小时变化+0.94%; 

ETH最近成交价995.16元,24小时变化+1.67%;

BCH最近成交价967.1元,24小时变化+1.51%; 

EOS最近成交价26.04元,24小时变化+1.86%。


◇政策新闻 

人民银行副行长范一飞:要深入推进央行数字货币研发

据中国人民银行消息,人民银行党委委员、副行长范一飞强调,要加大改革创新力度,深入推进央行数字货币研发,进一步完善纪念币发行机制,探索多元化发行基金仓储模式,推动钞票处理业务转型。四是着力维护现金流通秩序,继续推动大额现金管理先行先试,建立整治拒收现金长效机制,健全现金机具管理机制,进一步推进反假货币工作重心前移,加强虚拟货币监测监管。

点评:中国人民银行在央行数字货币研发上一直走在世界前列。这是央行在2019年全国货币金银工作会议的最新表态,同时是对2019年重点工作作出的部署。

香港将发放六张虚拟银行牌照 含蚂蚁金服、小米等

据英国《金融时报》消息,香港将在未来几周内向六家运营商发放虚拟银行牌照,预计包括腾讯旗下的支付业务财付通、蚂蚁金服、小米、渣打、香港电讯,以及众安在线及其合作伙伴中信银行。

泰国政府或允许发行和交易基于区块链的证券

据Coindesk援引《曼谷邮报》报道,今日,泰国国会通过了一项对“证券交易法”的修正案,该法案规范了股票和债券等象征化证券的发行。泰国证券交易委员会(SEC)修改了该法案,这一修改将于今年晚些时候生效。据报道,泰国证券交易委员会将在未来几个月发布关于代币化证券和电子证券的详细指导方针和规则。修正案还将允许企业以证券和数字代币保管人的身份经营。此前这项业务仅限于泰国证券托管有限公司,该公司是泰国证券交易所(SET)的子公司。

印度国家软件和服务公司协会呼吁加强加密货币等领域监管

据Bitcoin.com消息,印度国家软件和服务公司协会发布了一份报告,呼吁加强监管,尤其是在加密货币等领域。根据该协会的说法,缺乏法律透明度和加密货币禁令阻碍了该领域的投资,损害了加密货币交易所,并将投资者赶出了该国。


 ◇区块链   

百度正与海南省进行合作 扩大其区块链的应用范围

据网易科技消息,2月22日,百度公布了2018年第四季度及全年未经审计的财务报告。据悉,百度正与海南省进行合作,通过向多个行业提供百度区块链技术百度超级链XuperChain,扩大区块链的应用范围。另外,百度还正在与北京互联网法庭合作,开发一个使用XuperChain的电子证据平台。截至2018年12月,XuperChain版权?;は低忱奂拼娲⒑捅;ぷɡ?300多万项。

麦肯锡报告:保险业应主动拥抱区块链等前沿科技

中国网财经报道,麦肯锡公司发布《中国寿险市场下一个五年的增长引擎:产品保障升级与创新》。报告指出,产品持续创新需具备三个关键能力。一是客户洞见驱动;二是敏捷产品开发;三是创新技术应用。保险业应主动拥抱科技创新,持续关注与布局大数据分析、云计算、人工智能、区块链等前沿技术,应用科技与大数据分析有效改善产品设计与客户旅程,优化公司运营模式,增强核心能力(如核保、理赔),最终实现效率提升与成本节约,并提高风险管理水平。


◇加密货币  

CME Group:机构投资者对比特币的兴趣正在上升

据news.bitcoin消息,根据芝加哥商业交易所(CME Group) 2月19日发给客户的一封内部投资者电子邮件显示,比特币期货交易量大幅上升,上周二基于比特币的期货交易量达到创纪录的18338份。该公司表示,交易量增加可能是由于机构兴趣逐渐上升。

数字货币业刮起借壳上市风 走进主流市场筹资

据路透消息,多家数字货币公司经由收购上市公司向主流市场靠拢,期能借此筹措资金,并融入传统金融服务世界。这类收购、也就是所谓的反向收购,让企业不用经历劳心劳力且得受监管机构严格检视的首次公开发行(IPO),就可以向社会公众发行股票。数字资产投资公司Ledger Capital管理合伙人表示“许多(加密货币)交易所研拟了许多战略措施,试图让他们的运营和声誉取得合法地位,部分业者认为在传统公开市场亮相将带来助益。

 Reddit创始人:现在依然坚守在加密货币行业的都是忠实信仰者

据CCN消息,Coinbase投资者以及社交媒体网络Reddit创始人Alexis Ohanian表示,比特币正在经历一段漫长的市场低迷期。然而,尽管我们处于加密货币的冬天,但他认为这实际上是“创新的春天”。为什么呢?因为在市场低迷的情况下依然坚持留在这个行业的人才是真正的忠实爱好者,并非靠不住的投机者。毫无疑问,现在是加密货币的冬天。但有个朋友告诉我,现在也是加密货币创新的春天,他就是Coinbase的首席执行官Brian Armstrong。

John McAfee:2020年底比特币将达到100万美元

美国著名企业家John McAfee发布推特称,人们开始意识到比特币的价值将达到100万美元。但究竟是什么时候?有人说“有一天”,“也许五年”,“十年之内”。我给你一个明确日期:2020年12月31日。此前,科技巨头IBM负责区块链和数字货币业务的副总裁杰西·隆德(Jesse Lund)说,他预计比特币的价格最终将达到100万美元。


 ◇重要事件动向  

李国庆:区块链对我最大的启发是它的经济制度

22日,水晶CRYSTO公链创始人&CEO马铭泽与水晶CRYSTO生态读书会DAPP创始人&CEO李国庆在水晶社群进行了对话,并接受了包括金色财经在内的媒体访谈。李国庆表示,一个社会的进步,要么是伟大经济制度的诞生,要么是重大的技术革新。区块链对我最大的启发是它的经济制度,区块链构建的经济制度是多中心化,让社群的参与者共商共建共享。在知识领域让作者、筛选者、传播者、用户都成为社群的参与者,在让他们有利可图的同时让他们参与到治理,当然是代议制的治理,这样用户跟平台就不是博弈关系,而是成为了平台的一份子,这就是我说的伟大实践。


◇金色百科

ProgPoW:ProgPoW(程序工作量证明)是一种用于缩小显卡矿机与专用ASIC矿机效率差距的***明算法。设计目标是使算法与GPU矿机上的要求和可用性更相匹配,如果该算法用在ASIC矿机上去实现,那么与GPU矿机相比可能几乎没有比显卡矿机效率更高的机会。

来源:金色财经

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载